首頁 > 四方速遞香港資訊 > 各縣資訊 > 梅縣區 > 正文

邁入管理規範化、運營科學化的新階段!梅州綜合保税區管理委員會掛牌成立

2021-06-30 16:41:28 

28日,梅州綜合保税區管理委員會掛牌成立,標誌着梅州綜合保税區邁入管理規範化、運營科學化的新階段,將推動綜保區高標準建設、高效率運行、高質量發展。

市委書記陳敏,市長張愛軍,市政協主席戚優華,汕頭海關副關長李惠強,市委副書記王慶利,市領導霍陽、羅盛芬、李遠青、曾尚忠,區領導温助民等參加活動,併為梅州綜保區管委會揭牌。王慶利主持揭牌儀式。

2020年6月28日,梅州綜保區獲得國務院批覆設立,批覆面積2.53平方公里,其中一期建設面積1.46平方公里,重點發展保税加工、保税物流和保税服務業務。2021年4月13日,省委批准設立梅州綜保區管理委員會,作為梅州市政府派出機構,正處級。梅州綜保區管委會主要承擔梅州綜保區和梅州國際無水港的經濟管理和投資服務職責,社會管理、公共服務和市場監管主要依託當地政府開展。

張愛軍表示,綜保區管委會要承擔好管理服務的職責,從快從優做好各項工作,把綜保區建設好、管理好、發展好。要發揮引領外貿轉型升級的作用,堅持創新驅動和高質量發展,努力把綜保區建設成為對外開放新窗口、產業發展新平台、商貿物流新基地和營商環境新高地,要堅持以保税加工為主導,保税物流為支撐,保税服務為配套,大力發展先進製造、綜合物流、國際貿易、現代服務等產業,探索建設具有梅州特色的內陸型綜保區實踐樣本。要鍛造政治業務全面過硬的隊伍,堅持在幹中學、在學中幹,加快成長為發展外向型經濟的行家裏手,特別是要主動學習和研究綜保區和外向型經濟業務知識,大力培養引進專業團隊和管理人才,努力建設一支政治堅定、能力過硬、專業精通、作風優良、廉潔奮進的幹部隊伍。

目前,梅州綜保區一期已建成配套的專利技術孵化園、綜合服務樓、一批標準廠房和保税倉庫,主要市政道路、卡口、圍網、信息化系統、查驗場地等設施已基本建成,正在全面檢查提升,做好迎接海關總署正式驗收準備。同時,市委市政府出台了系列扶持政策,推進梅州綜保區招商工作。目前,綜保區內已落户9個項目,新簽約項目10個,全部建成投產後,預計年進出口額達68億元。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號