首頁 > 四方速遞香港資訊 > 各縣資訊 > 興寧 > 正文

餘其豹調研“我為羣眾辦實事”實踐活動時強調:學黨史開新局 凝心聚力 助推高質量發展

2021-06-09 15:03:50 

6月8日上午,梅州市委常委、興寧市委書記餘其豹在調研“我為羣眾辦實事”實踐活動時強調:深入貫徹落實好習近平總書記關於統籌做好疫情防控和經濟社會發展和在黨史學習教育動員大會上的講話精神,用心用情用功推進鄉村振興各項工作,凝心聚力推動興寧經濟社會高質量發展,為加快構建“一城一廊一帶”發展格局、建設“工貿新城•智慧興寧”作出共同的努力。市委常委、市委辦主任鄧強以及市自然資源局、鄉村振興局、水務局等部門負責人蔘加了調研。

餘其豹一行先後深入到明珠文化廣場大型疫苗接種點、坭陂鎮官陂村、角塘村、東山村等處,深入瞭解我市疫苗接種、水田墾造、農業產業項目建設等工作。

我市正緊張有序推進新冠肺炎疫苗接種工作。據悉,依照當前接種政策,我市適合接種人員數量為50多萬人;截至6月7日,我市已完成疫苗接種人員達20萬人。調研中,餘其豹指出,新冠肺炎疫苗接種工作事關防疫大局,事關羣眾生命健康安全,是我市當前的頭等大事。各級各部門要切實提高政治站位,通力協作、密切配合,加快推進疫苗接種工作,進一步築牢防疫長城。衞健部門要在加強人員摸排、科學調度疫苗、引導羣眾接種、強化檢查指導上下功夫,紮實推進疫苗接種工作安全有序高效推進。在坭陂鎮官陂村水田墾造項目建設現場,餘其豹察看了水田墾造工作落實情況,要求市自然資源局和坭陂鎮要對標對錶任務要求,落實落細水田墾造各項工作,加快墾造進度,加強田間管理,確保墾造質量。

寶寧農牧鴿產業科技園和廣東富農生物科技建設項目均位於坭陂鎮角塘村,兩個項目的落户,大大提振了該村發展能力。調研中,餘其豹與投資建設方、有關部門、鎮村負責人等深入交流,詳細瞭解了兩個項目建設規劃、土地流轉和當前存在的困難等。餘其豹指出,鄉村要振興,產業是支撐。鎮村和市直有關部門要進一步突出“項目為王、服務為先”的理念,緊緊圍繞項目規劃和建設推進,加強調查研究,為項目實施推進提供無障礙環境。同時,切實加大宣傳引導,不斷爭取當地羣眾支持,把項目建設成為民生工程、民心工程、優質工程,為當地鄉村振興注入新動力,讓廣大基層羣眾更有獲得感、幸福感和安全感。

東湖水庫是坭陂人民的重要水源地。為應對主汛期的到來,市水務局及早謀劃,提前部署,認真落實防汛值班值守制度、物料準備、安全警示等工作。餘其豹強調,當前我市正處於主汛期,且端午節即將來臨,做好防汛工作非常重要,水務等部門要切實圍繞“防大汛”的工作要求,壓緊壓實部門職責,加快病險水庫情況摸排,加緊推進防汛設備設施建設,強化危機意識,抓實抓細河長制各項工作,確保安全度汛。

餘其豹強調,各級各部門要深入貫徹落實好習近平總書記關於統籌做好疫情防控和經濟社會發展和在黨史學習教育動員大會上的講話精神等,樹牢“以人民為中心”的理念,緊緊圍繞“學黨史悟思想辦實事開新局”,結合實際,紮實開展好“我為羣眾辦實事”實踐活動,切實解決好羣眾“急難愁盼”的事情,用心用情用功推進鄉村振興各項工作,凝心聚力推動興寧經濟社會高質量發展,為加快構建“一城一廊一帶”發展格局、建設“工貿新城·智慧興寧”作出共同的努力。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號