首頁 > 四方速遞香港資訊 > 各縣資訊 > 興寧 > 正文

餘其豹:高標準組織實施 推動黨史學習教育走深走實

2021-05-21 11:56:29 

5月19日,梅州市委常委、興寧市委書記、興寧黨史學習教育領導小組組長餘其豹在調研我市黨史學習教育工作時強調:要認真學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,全面落實黨中央、省委和梅州市委部署要求,緊扣“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”,深入開展“我為羣眾辦實事”實踐活動,突出“真、細、實”推動黨史學習教育高質量開展。興寧市領導何小娟、羅文波等參加了調研。

餘其豹先後深入到興寧市委黨史學習教育領導小組辦公室、寧新街道東城片老舊小區改造現場、新陂鎮新元村水田墾造點、新陂鎮樂仙村村道建設現場,通過聽取彙報、查閲台賬和實地察看等方式,深入瞭解各級開展黨史學習教育工作情況。

在興寧市委黨史學習教育領導小組辦公室,餘其豹認真聽取了我市黨史學習教育領導小組機構完善、台賬管理、學習教育組織實施等情況介紹。餘其豹要求,市黨史學習教育領導小組辦公室要系統謀劃,加強統籌協調,強化督促指導,做實規定動作,做亮自選動作;要深入開展好學習宣講活動和宣傳輿論工作,結合“百歌頌中華”、“童心向黨”、送戲送影下鄉等,以羣眾喜聞樂見的形式廣泛開展宣傳,推動黨史學習教育深入羣眾、深入基層、深入人心,取得紮實成效。

在寧新街道東城片老舊小區改造現場,3號小區改造後的環境讓人耳目一新、羣眾稱讚。該項目是我市開展“我為羣眾辦實事”實踐活動,實施“小切口大變化”的民生項目之一。調研中,餘其豹要求,要進一步突出紅色元素和黨建引領,營造良好的黨羣氛圍;要激發居民主人翁意識,打造“共建共享”的小區自治格局;要繼續完善小區環境,加快管線整理、綠化亮化等工程,進一步提升人居環境,讓小區更宜居、羣眾更舒心。

新陂鎮樂仙村毗鄰五華縣,一條彎窄的鄉道貫穿兩地,是兩地羣眾出行的“槽點”。在此次黨史學習教育工作中,新陂鎮結合“我為羣眾辦實事”實踐活動,對該村村道彎多路段實施“裁彎取直”工程,有效提升了道路的通行性和安全性。餘其豹充分肯定了該鎮工作成效,強調要積極踐行為民宗旨意識,把學習黨史同推動工作結合起來,切切實實解決羣眾的“急難愁盼”問題,不斷增強人民羣眾的獲得感幸福感安全感。

調研中,餘其豹強調,在開展黨史學習教育中,全市各級各部門要不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,圍繞“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”要求,踐行黨的初心使命、根本宗旨,大力弘揚黨的光榮傳統、優良作風,強化公僕意識、為民情懷,把開展“我為羣眾辦實事”實踐活動同鞏固拓展脱貧攻堅成果、全面推進鄉村振興、持續優化營商環境、強化社會治理體系建設等工作結合起來,以“真、細、實”的工作作風,“謀一件事、做一件事、成一件事”,不斷掀起黨史學習教育工作高潮,為加快興寧蘇區振興發展作出更大的貢獻。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0