首頁 > 四方速遞香港資訊 > 各縣資訊 > 平遠 > 正文

省扶貧基金會一行來平調研鄉村振興工作

2021-05-19 15:15:05 

5月15日,省扶貧基金會理事長趙松峯率調研組到我縣調研鄉村振興工作。縣委書記宋才華,縣委副書記、縣長周小勇,縣委副書記王鋒陪同調研。

當天,趙松峯一行先後深入到長田鎮長安村、梅州市飛龍果業有限公司、八尺鎮排下村、廣東華清園生物科技有限公司等處察看,邊走邊看邊議,詳細聽取美麗鄉村示範點建設、人居環境整治、農房管控和鄉村風貌提升,以及省級農業現代產業園建設等情況彙報,隨後召開座談會,與我縣就如何鞏固拓展脱貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接、開展項目幫扶合作進行了交流。

趙松峯充分肯定了我縣在人居環境整治和農房風貌提升等方面工作取得的成效,認為平遠政治生態好、自然生態好,以優良政風帶社風民風,抓早抓實抓細鄉村振興各項舉措,整體推進效果好;美麗鄉村建設接地氣、有特色,鄉村風貌顯著提升,羣眾幸福指數高。他表示,省扶貧基金會將不忘初心,牢記使命,在新的歷史階段擔起應有責任,將鞏固拓展脱貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,加強與平遠的交流對接,創新思路舉措,做好做實民生實事,助力平遠鄉村振興發展,不斷增強人民羣眾獲得感幸福感。

宋才華向省扶貧基金會一行的到來表示感謝。他表示,省扶貧基金會調研組此次來平調研,充分彰顯了省扶貧基金會貫徹落實習近平總書記關於“三農”工作的重要論述和中央、省委省政府決策部署的高度政治自覺和行動自覺,充分彰顯了省扶貧基金會鞏固拓展脱貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接的迅速行動和責任擔當,充分彰顯了省扶貧基金會各位領導對平遠蘇區的關心和關愛。平遠將會認真貫徹落實中央、省、市關於鄉村振興工作部署,希望以此次對接交流為契機,加強與省扶貧基金會的溝通對接,爭取在“村村通自來水”、污水處理、人居環境整治和農房風貌管控等領域的項目支持;堅持搶抓政策機遇,因地制宜、分類施策,瞄準發展短板,健全長效機制,充分發揮農村基層黨組織作用,推深做實“我為羣眾辦實事”實踐活動,把好事辦好、實事辦實,讓羣眾持續受益,推動平遠鄉村振興工作持續走在全省前列。省扶貧基金會副理事長林英、翁永衞,縣領導餘毅宗、李萬年等參加了活動。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號