首頁 > 四方速遞香港資訊 > 國際四方速遞香港 > 正文

哥倫比亞首屆生肖牛年自行車裝飾設計大賽舉辦頒獎活動

2021-06-25 19:19:16 來源: 人民網

6月24日,中國駐哥倫比亞大使藍虎在官邸為首屆生肖牛年自行車裝飾設計大賽成人組一等獎獲得者阿麗娜和少兒組一等獎獲得者迭戈頒獎。使館文化參贊朱曉燕出席。

藍虎大使祝賀兩位選手獲獎。他説,聽説你們的參賽視頻一上傳,即收穫上萬粉絲,點贊系統癱瘓了好幾天。人民日報海外社交媒體發佈獲獎消息後,你們的粉絲已超50萬,互動量達1.13萬。你們是名副其實的“中哥文化小大使”。

阿麗娜感謝大使頒獎並激動地説:“我曾在哥倫比亞總統府社會青年部工作多年,以前我們的社會青年項目大都與歐美國家合作,現在,500人競爭30個赴華留學名額,不少地方政府都在策劃中國文化節。這次生肖自行車裝飾設計大賽,讓很多哥倫比亞人開始熱衷生肖文化。”

少兒組冠軍小迭戈由爸爸媽媽陪同從春城麥德林飛到首都。他特意在大使官邸綠草如茵的花園裏騎着自己的小牛自行車,向大使展示自己和外婆、媽媽共同製作的生肖牛年自行車,這款自行車不僅好看,還能出行。

此次大賽的影響力因各地中國文化周紛紛重播獲獎視頻而持續發酵。哥民眾表示,中國的文化歷久彌新,被賦予新的時代內涵,也越來越多地受到哥倫比亞人的喜愛,明年虎年生肖自行車裝飾設計大賽,一定不會錯過。 

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號